Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

55-летие отметил Казачий хор «Горячие ключи»

В концертном зале Творческого объединения «Перекресток» города Горячий Ключ состоялся юбилейный концерт старейшего самодеятельного коллектива. 

Создан хор в декабре 1962 года. За многолетнюю творческую деятельность он приобрел известность и популярность не только в городе, но и в крае.

Бессменным руководителем хора на протяжении всех лет является заслуженный работник культуры Кубани Борис Николаевич Зозуля, который одновременно выполняет обязанности хормейстера и аккомпаниатора.

Звание «Народный самодеятельный коллектив»  было присвоено хору в 1983 году. С тех пор, он четырежды подтверждал звание своей стабильной творческой деятельностью и успехами. 

Разучено более 800 песен  различной тематики, издан сборник произведений Б.Н. Зозули «С песней по жизни». Это результат долголетней творческой деятельности композитора и его коллектива.

Хор является неоднократным победителем и лауреатом различных краевых, зональных, городских конкурсов самодеятельной народной песни.

Поздравила коллектив начальник отдела культуры Юлия Рамизовна Хлебникова. В качестве подарка выступили с концертными номерами другие самодеятельные коллективы.

Другие новости

20.10.2018

Министр культуры Краснодарского края с рабочим визитом посетила Туапсинский район

Вчера Виктория Лапина осуществила мониторинг учреждений культуры по вопросу организации проведения независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями культуры города Туапсе.

20.10.2018

«Концерт-диалог с театром» расскажет о первых оперных постановках в Краснодаре

21 октября на сцене Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова пройдёт очередной концерт, посвящённый  85-летию  Музыкального театра. 

20.10.2018

В музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына продолжает работу воскресная «Школа юных геологов»

Школа» открыта в Краснодарском государственном историко-археологическом музее 15 февраля 2015 года в рамках выставочно-образовательного проекта «Время собирать камни».