Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Чеховка представила виртуальную выставку-портрет «Великий мастер языка и слова»

6 ноября 2018 г. сотрудники Краснодарской краевой специальной библиотеки для слепых имени А. П. Чехова в концертном зале Дома культуры Всероссийского общества слепых г. Краснодара провели для читателей библиотеки презентацию виртуальной выставки-портрета «Великий мастер языка и слова», посвящённой 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева.

Мероприятие состояло из двух отделений. Первое, «Многое вспомнишь родное далёкое…» было посвящено основным вехам жизни и творчества И. С. Тургенева: детству писателя, началу его литературного пути, расцвету творчества, а также влиянию произведений И. С. Тургенева на общественно-политическую мысль России XIXв.

Во втором отделении «Великий мастер языка и слова» были представлены произведения И. С. Тургенева на традиционных и специальных носителях информации для слепых и слабовидящих, имеющиеся в фонде библиотеки.

В ходе мероприятия звучали романсы на стихи И. С. Тургенева и его стихотворения в прозе в исполнении читателей библиотеки.

Другие новости

13.11.2018

В художественном музее откроется выставка детских работ «Герои непридуманных историй»

14 ноября в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко начнет работу выставка детского творчества, посвящённая 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. 

13.11.2018

В Армавирском филиале краевой специальной библиотеки для слепых имени А. П. Чехова состоялся журфикс «Дорогою добра»

Сегодня в рамках мероприятий, посвященных Международному дню слепых, состоялась встреча, на которой присутствовали незрячие и слабовидящие читатели, члены местных организаций ВОС городов Армавира, Новокубанска, Успенского, Отрадненского районов, волонтеры.

13.11.2018

В конференц-зале министерства культуры Краснодарского края состоялась большая пресс-конференция

В ней приняли участие приехавшие на юбилейный кинофорум «Вечевой колокол» сценаристы, режиссеры, представители оргкомитетов других православных кинофестивалей, которые проводятся в Сербии, Болгарии, на Украине, в Республике Беларусь, в Грузии и во многих городах Российской Федерации.