Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Цикл музейных встреч «Вехи нашей истории» проходит в станице Кущевской

Вчера  районный исторический музей провел интеллектуально-познавательное мероприятие для учащихся муниципалитета. 

Кущевский район — форпост Краснодарского края, северные ворота Кавказа, один из самых больших сельских районов Кубани.

В ходе мероприятия школьники узнали о том, как видоизменялись границы земли Кущёвской со дня её основания и до сегодняшних дней, какие населённые пункты входили в состав района в разные периоды, познакомились с новыми и неизвестными фактами из истории станицы.

Во время показа мультимедийной презентации школьников особенно заинтересовала карта Е.Д.Фелицына, на которой обозначен редут №5 – военное укрепление от набегов кочевых племён, построенное полководцем А.В.Суворовым на Кущёвской земле в 1786 году.

Благодаря таким встречам ученики имеют возможность понять и глубже постигнуть историю людей, где каждый человек – участник событий прошлого, настоящего и будущего. Корни человека — в истории и традициях семьи, своего народа, в прошлом края и страны.

Эту информацию ребята смогут использовать на уроках краеведения.

Другие новости

13.11.2018

В художественном музее откроется выставка детских работ «Герои непридуманных историй»

14 ноября в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко начнет работу выставка детского творчества, посвящённая 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. 

13.11.2018

В Армавирском филиале краевой специальной библиотеки для слепых имени А. П. Чехова состоялся журфикс «Дорогою добра»

Сегодня в рамках мероприятий, посвященных Международному дню слепых, состоялась встреча, на которой присутствовали незрячие и слабовидящие читатели, члены местных организаций ВОС городов Армавира, Новокубанска, Успенского, Отрадненского районов, волонтеры.

13.11.2018

В конференц-зале министерства культуры Краснодарского края состоялась большая пресс-конференция

В ней приняли участие приехавшие на юбилейный кинофорум «Вечевой колокол» сценаристы, режиссеры, представители оргкомитетов других православных кинофестивалей, которые проводятся в Сербии, Болгарии, на Украине, в Республике Беларусь, в Грузии и во многих городах Российской Федерации.