Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

День 75-летия освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков в Краснодарском краевом театре кукол

Почетным гостем мероприятия стал ветеран войны и труда, заслуженный работник культуры РФ Михаил Гавриилович Волохов, который поделился своими воспоминаниями. 

Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых организовала беседу «В феврале суровом, снежном пришла победа в Краснодар» у выставки «Я принимаю мужество в наследство», на которой были представлены книги о Великой Отечественной войне на Кубани.  Дети и родители, пришедшие в театр на спектакли, рассматривали книги и слушали рассказ о том, как сражался город Краснодар с фашистами, какой ценой было завоевано освобождение города и последовавшее за ним освобождение других территорий нашего края. Маленькие зрители с удовольствием участвовали в разговоре о книгах, чтении, зачитывали отрывки, задавали вопросы, знакомились с экспонатами, представленными на выставке – муляжами боевых гранат и  винтовки времен 40-х годов прошлого века.

В мероприятии также приняли участие воспитанники  театра-студии «Гелиос». Надежда Фоменко прочиталастихотворение Зинаиды Александровой «Моя сестра», а шестиклассница школы №89  Арина Жуваго – стихотворениеЕвгения Евтушенко «Баллада о пианисте»

День освобождения Краснодара – это день новых надежд, день радости, слез, счастья и, конечно, горечь потерь. Цена победы была очень дорогой для кубанцев. Подобные героические события не должны забываться. 

Другие новости

15.08.2018

В постоянную экспозицию Сочинского художественного музея после реставрации вернулась картина А.В. Куприна

Посетители музея могут вновь увидеть работу  «Бахчисарай. Река Чурук-Су», созданную в 1930-е годы. 

15.08.2018

В Северском историко-краеведческом музее проходит акция «Звезда Героя»

Акция посвящена воинам, призванных на фронт из Северского района.

15.08.2018

«Ночь кино-2018» на Кубани

25 августа Краснодарский край примет участие в третьей ежегодной Всероссийской акции «Ночь кино».