Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

25.06.2020, 11:50

Дом-музей Киселёва в Туапсе принял в дар от туапсинской художественной школы работы юных художников

Детская художественная школа имени А.А. Киселёва города Туапсе передала в качестве подарка дому-музею прославленного живописца три десятка работ победителей и призёров шестого по счёту международного конкурса детского творчества «Я рисую как Киселёв». 

Напомним, участниками творческого состязания становятся воспитанники детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств в возрасте от 7 до 17 лет не только из России, но и из-за рубежа.

Творческие работы, представленные в различных техниках живописи и графики, были подарены в честь 182-летия со дня рождения художника Александра Киселёва. Как подчеркнули музейные работники, переданные рисунки в значительной степени дополнят уже имеющуюся коллекцию детских работ в фондах дома-музея. Они будут задействованы в экспозициях и проектах.

Не секрет, что детскую художественную школу города и дом-музей связывают давняя тёплая дружба и сотрудничество – они организовывают совместные акции, уроки, экскурсии, проводят конкурсы, в том числе, получивший статус международного «Я рисую как Киселёв», ребята часто выходят на пленэры к памятнику живописцу и академику, устраивают там выставки своих работ.

Другие новости

03.07.2020

Онлайн-мероприятия Краснодарской краевой детской библиотеки им. братьев Игнатовых

Для читателей подготовили занимательные онлайн-мероприятия: виртуальные книжные выставки и праздничную программу ко Дню семьи, любви и верности

03.07.2020

Вокалистка КГИК завоевала шесть наград в онлайн-конкурсах

Вокалистка Краснодарского государственного института культуры Евгения Резник завоевала шесть наград в четырех онлайн-конкурсах.