Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Конкурс гитаристов начинается в Краснодаре

В Краснодарском государственном институте культуры с 17 по 20 октября пройдет VI Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах "Жемчужина Кубани". В этот раз музыканты соревнуются в искусстве игры на гитаре.

Конкурс пройдет по двум номинациям: "Солисты" и "Ансамбли". Оценивать участников будут маститые профессионалы, представители учебных заведений со всей России. В рамках конкурса пройдут мастер-классы членов жюри, круглый стол, церемонии открытия и закрытия.

За право называться «музыкальной жемчужиной» поборются более ста гитаристов Кубани, Ставрополья, Карачаево-Черкесии, Астраханской области, Москвы и Санкт-Петербурга. Самый многочисленный по составу ансамбль «Каламбур» краснодарской детской школы «Овация» состоит из 16 гитаристов.

Весной этого года в "Жемчужине Кубани" по баяну и аккордеону участвовали более 160 музыкантов из Москвы, Нальчика, Черкесска, Майкопа, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Симферополя и других городов. Среди гитаристов в 2016 году было подано более 250 заявок.

Другие новости

13.11.2018

В художественном музее откроется выставка детских работ «Герои непридуманных историй»

14 ноября в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко начнет работу выставка детского творчества, посвящённая 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. 

13.11.2018

В Армавирском филиале краевой специальной библиотеки для слепых имени А. П. Чехова состоялся журфикс «Дорогою добра»

Сегодня в рамках мероприятий, посвященных Международному дню слепых, состоялась встреча, на которой присутствовали незрячие и слабовидящие читатели, члены местных организаций ВОС городов Армавира, Новокубанска, Успенского, Отрадненского районов, волонтеры.

13.11.2018

В конференц-зале министерства культуры Краснодарского края состоялась большая пресс-конференция

В ней приняли участие приехавшие на юбилейный кинофорум «Вечевой колокол» сценаристы, режиссеры, представители оргкомитетов других православных кинофестивалей, которые проводятся в Сербии, Болгарии, на Украине, в Республике Беларусь, в Грузии и во многих городах Российской Федерации.