Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Кореновский историко-краеведческий музей посетили гости из Казахстана

В Кореновском музее побывали родственники погибшего при освобождении станицы Кореновской  гвардии сержанта 11-го  Гвардейского корпусаАхмедия Галиханова:  Мейрам Сетжанович Галиханов и Жазибек Сейтжанович Галиханов с дочерью Айжан Жазибековна Сейтжановой. 

Многие годы родные не знали о месте захоронения А. Галиханова.

В 2014 году в адрес администрации Кореновского района поступило письмо Мейрама Сеинтжановича Галиханова, который разыскивал своего деда Ахмедия Галиханова, по архивным данным погибшего в боях за станицу Кореновскую. Благодаря активной поисковой работе Молодежного центра города  Кореновска стали известны место и дата гибели воина.

В этом году родственники Ахмедия Галиханова впервые побывали в Кореновске и приняли участие в увековечении памяти погибших при освобождении станицы Кореновской .

9 мая 2018 года в Сквере у братской могилы прошёл торжественный митинг, посвящённый Дню Победы и открытию мемориальной доски погибшим воинам.

Родственникам гвардии сержанта Ахмедия Галиханова вручили памятную капсулу с мемориальной землей, что упокоила прах их деда и прадеда.

Глава Кореновского района С.А. Голобородько передал родственникам медаль "75-лет освобождения Кореновского района от немецко-фашистских захватчиков".

Память погибших воинов почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

По окончании мероприятия сотрудники Кореновского историко-краеведческого музея познакомили гостей с городом и музеем. Музейный комплекс пополнился новыми экспонатами из семейного архива А. Галиханова. 

Другие новости

20.08.2018

В учреждения культуры Кубани прошли мероприятия к Яблочному Спасу

19 августа православные мир отмечал праздник Преображения Господня.  

20.08.2018

В Ейске стартовали праздничные мероприятия в честь 170-летия города

Торжественная церемония открытия череды мероприятий, посвященных юбилею, состоялась в минувшие выходные.

20.08.2018

Гостем гулькевичского музея стал сын легендарного снайпера Михаила Белоусова

В стенах Гулькевичского районного историко-краеведческого музея побывал Геннадий Белоусов, сын участника Великой Отечественной войны,  Героя Советского Союза.