Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Краевая детская библиотека представила литературную программу «Ой, да Краснодарский край!»

Сегодня сотрудники Краснодарской краевой детской библиотеки имени братьев Игнатовых в «Кубанькино» провели интерактивную программу, посвященную Дню образования Краснодарского края.

Гостям рассказали, что наша Кубань по своей площади превосходит многие государства, например, Бельгию, Голландию, Данию. Это край снежных гор и золотых хлебных полей, привольных степей и цветущих садов. Территория края имеет выход сразу к двум тёплым морям – Чёрному и Азовскому. 

Среди наших земляков-кубанцев люди ста двадцати национальностей: русские, адыги, украинцы, греки, армяне и многие другие. Краснодарский край славится своей историей, культурой и богатейшей природой, но прежде всего -  замечательными людьми.   

В игровой занимательной форме ребята познакомились с творчеством кубанских детских поэтов, ответили на вопросы краеведческой викторины и узнали: как называются древние каменные гробницы, распространённые на территории нашего края (дольменами); какой город-курорт в древности назывался Горгиппией (Анапа) и какой цветок является символом Кубани (подсолнух).

Другие новости

13.11.2018

В художественном музее откроется выставка детских работ «Герои непридуманных историй»

14 ноября в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко начнет работу выставка детского творчества, посвящённая 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. 

13.11.2018

В Армавирском филиале краевой специальной библиотеки для слепых имени А. П. Чехова состоялся журфикс «Дорогою добра»

Сегодня в рамках мероприятий, посвященных Международному дню слепых, состоялась встреча, на которой присутствовали незрячие и слабовидящие читатели, члены местных организаций ВОС городов Армавира, Новокубанска, Успенского, Отрадненского районов, волонтеры.

13.11.2018

В конференц-зале министерства культуры Краснодарского края состоялась большая пресс-конференция

В ней приняли участие приехавшие на юбилейный кинофорум «Вечевой колокол» сценаристы, режиссеры, представители оргкомитетов других православных кинофестивалей, которые проводятся в Сербии, Болгарии, на Украине, в Республике Беларусь, в Грузии и во многих городах Российской Федерации.