Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Краевой фестиваль традиционной выпечки в «Атамани»

На открытии фольклорно-гастрономического праздника «Тэщины пирижэчки» главный герой – кубанский пирожок – взлетел в небо на воздушных шарах.

Пирожки, пироги, караваи вышли на дефиле перед  сценой у хаты «Станичное правление». Здесь же начался концерт с участием самодеятельных творческих коллективов и сольных исполнителей из 15 муниципальных образований Краснодарского края. Они порадовали зрителей театрализованными представлениями с использованием кубанской балачки, частушек, пословиц и поговорок.

В течение дня выступления идут и на подворьях выставочного комплекса. Зрителей ждут традиционные песни, тематические танцы, весёлые шутки, народные игры и развлечения.

В рамках фестиваля проводятся презентации рецептов традиционных видов выпечки, показательные мастер-классы по их приготовлению и оформлению. Все желающие принимают участие в дегустации угощений от кубанских хозяек.

С 10.00 до 18.00 на площади «Станичный майдан» работает выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства, народных художественных промыслов и ремесел. Для посетителей этнографической казачьей станицы подготовлены экскурсии по «Городу мастеров». Здесь можно принять участие в играх и конкурсах, а также мастер-классах по изготовлению различных изделий.

По доброй традиции станицы Атамань, в 12:00 на "Гостевом шляхе" состоялась зажигательная джигитовка. Бравые казаки на лихих конях продемонстрировали ловкость и смелость,  заставляя посетителей рукоплескать казачьей удали.

Другие новости

21.08.2017

Ейский район и город Ейск отметили дни рождения

Масштабным событием для жителей и гостей муниципального образования стал праздник «Хлебосольный и Богом хранимый, величавый Ейский район».

21.08.2017

День района и День урожая отпраздновали в селе Успенском

Торжественное мероприятие прошло в сельском Доме культуры «Юбилей».

21.08.2017

Тихорецкий район продолжает мероприятия по культурному обмену опытом

На этот раз тихорецкую делегацию принимал Гулькевичский район.