Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Министр культуры края Виктория Лапина посетила Тимашевский Дом культуры им. В.М. Толстых

Это очередной объект, на котором глава отрасли побывала в рамках мониторинга реализации госпрограммы Краснодарского края «Развитие культуры» по основному мероприятию «Поддержка муниципальных учреждений культуры».

На укрепление материально-технической базы межпоселенческого районного Дома культуры им. В.М. Толстых в 2016 году направлено около 5 млн краевых средств, за счет которых приобретено звуковое и световое оборудование, заменена одежда сцены.

Кроме того, на капитальный ремонт здания данного учреждения культуры в 2017 году из средств краевого бюджета было выделено 2 млн рублей.  Вместе с главой администрации Тимашевского района Алексеем Житловым руководитель краевого ведомства ознакомилась с ходом ремонтных работ, которые ведутся на условиях софинансирования из муниципального бюджета. Они отметили, что работы в ДК, который не ремонтировался в течение 50 лет, подходят к завершению.

Всего в рамках реализации основных мероприятий государственной программы «Развитие культуры» в 2017 году на ремонт и укрепление материальной базы учреждений культуры Тимашевского района из краевого бюджета направлено свыше 14 млн рублей.

Другие новости

22.09.2017

Вице-губернатор Анна Минькова посетила персональную выставку заслуженного художника России Сергея Воржева

Экспозиция расположена в художественной галерее «Бронзовая лошадь» в краевой столице.

22.09.2017

В Краснодаре состоялся семинар для экспертов по государственной аккредитации

Сегодня в Краснодарском музыкальном колледже им. Н.А. Римского-Корсакова собрались руководители и специалисты подведомственных министерству культуры Краснодарского края государственных профессиональных образовательных учреждений, курирующие подготовку учреждений к процедуре  государственной аккредитации. 

22.09.2017

Культура Анапы приняла участие в праздновании годовщины освобождения города-курорта

В Анапе отметили 74-ую годовщину освобождения города и района от немецко-фашистских захватчиков.