Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Началась работа над совместным выставочным проектом двух музеев

Началась работа над совместным выставочным проектом федерального государственного историко-археологического музея-заповедника «Фанагория» и Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына.  

На выставке  «Фанагория. Археологическая жемчужина России», которая откроется в начале июня в Краснодаре, будет представлено около четырёхсот экспонатов из фанагорийского музея.

Сегодня рабочая группа музея имени Фелицына – заместитель генерального директора по науке Татьяна Павленко, главный хранитель музея Марина Смертина, пресс-секретарь музея Анна Карпова посетили научный центр государственного историко-археологического музея-заповедника «Фанагория» для отбора экспонатов. Этот визит – начало долгосрочного сотрудничества.

Коллеги из музея-заповедника «Фанагория» с радостью приняли приглашение для участия в научных конференциях «Анфимовские чтения» и «Фелицынские чтения – XX», которые состоятся в текущем году.

Рабочая группа посетила знаменитый археологический раскоп и с благодарностью приняла от заместителя директора музея-заповедника «Фанагория» Сергея Остапенко в подарок ценные издания: трехтомник «Античное наследие Кубани», «Пантикапей и Фанагория - две столицы Боспорского царства» и другие. 

Другие новости

25.04.2018

В Краснодаре состоится сольный концерт заслуженного артиста Кубани Алексея Гребенюкова

29 апреля концерт солиста группы «Адажио» пройдет на сцене Краснодарской филармонии им.Г.Ф.Пономаренко.  

25.04.2018

Выставка «Рене Магритт. Вероломство образов» откроется в Краснодаре

27 апреля Краснодарский краевой художественный музей имени Ф.А. Коваленко приглашает зрителей погрузиться в мир иллюзий бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. 

25.04.2018

Юные кубанские артисты возвращаются с Дельфийских игр России с наградами

С 20 по 25 апреля 2018 года в городе Владивостоке Приморского края прошли Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России.