Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Школьники приняли участие в литературно-музыкальной композиции «И нет конца есенинскому чуду»

Вчера в Краевой детской библиотеке имени братьев Игнатовых прошло мероприятие по творчеству С.А. Есенина. 

Гости встречи слушали и сами читали завораживающие строки стихотворений русского поэта, а также познакомились с интересными фактами из его жизни.

Читателям библиотеки поведали о детстве Сергея Есенина. Он родился 21 сентября (3 октября) 1895 года в селе Константиново Рязанской губернии. Образование получил в местном земском училище, в котором проучился пять лет, затем ещё семь лет – в церковно-приходской школе.

В 1913 году поступил в городской народный университет имени А.Л. Шанявского в Москве. Первые стихотворения поэта были опубликованы в 1914 году в детском журнале «Мирок».

Дети увидели фотографии разных лет жизни Сергея Есенина и познакомились с красочными книгами поэта из фонда библиотеки. А также  прослушали в записи стихи «Я покинул родимый дом», «Отговорила роща золотая», «Несказанное, синее, нежное» в исполнении российского актера Сергея Безрукова.  

Другие новости

18.10.2018

Показ фильма «Собибор» прошел в «Кубанькино» в честь памятной даты

75 лет назад, 14 октября 1943 года, русский лейтенант Александр Печерский, уроженец города Ростова-на-Дону, провел первый в мире успешный побег из фашистского лагеря смерти «Собибор».

18.10.2018

В Славянском Доме культуры состоялось закрытие районной патриотической акции «Славой овеянный подвиг народный»

17 октября в городском Доме культуры имени заслуженного работника культуры РСФСР Н.А. Бондаренко Славянского городского поселения прошло закрытие районной патриотической акции, посвященной 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

18.10.2018

В музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына состоялся семинар по экологии

Вчера в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике состоялась встреча в рамках семинара «Современные подходы сохранения экосистемы Черного моря при разведке и добыче углеводородов».