Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

10.01.2019, 15:48

Студентка колледжа КГИК победила в XVII Международном фестивале-конкурсе "Рождественские святки"

Фестиваль прошел в Сочи 3 по 8 января 2019 года.

Екатерина Тахтай стала лауреатом I степени в номинации "Инструментальное исполнительство". Она исполнила на фортепиано композицию Римского-Корсакова "Редеет облаков летучая гряда".

Международный  фестиваль  «Рождественские святки»  является  большим культурным событием  ЮФО. С каждым годом открывает новые таланты и имена, придает импульс развитию профессионального творчества одаренных и талантливых исполнителей, служит укреплению дружбы и сотрудничества, содействует  творческому взаимообогащению, взаимоотношению и согласию  среди молодежи.

Целью фестиваля является возрождение и сохранение национально-культурных традиций, знакомство с культурой разных народов, ее обычаями и обрядами, поддержка творческих коллективов, выявление талантливых исполнителей и укрепление творческих контактов.

В фестивале приняли участие детские, студенческие, молодежные и взрослые творческие коллективы и отдельные исполнители разных жанров  России, Белоруссии, республик Северного Кавказа.

В рамках фестиваля состоялись конкурсные выступления, концерты членов жюри ( выдающиеся деятели Кубани и России), творческие встречи, мастер-классы, экскурсии, культурно-развлекательные программы и многое другое.


Другие новости

24.01.2019

К 75-летию снятия блокады Ленинграда учреждения культуры Кубани проведут цикл мероприятий

Блокада Ленинграда длилась 872 дня - это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. 

24.01.2019

Светлая память!

23 января 2019 года не стало Михаила Алексеевича Усатюка, хранителя и продолжателя династии большой кубанской семьи.

24.01.2019

В муниципальных образованиях края стартовал месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы

Ежегодно 23 января учреждения культуры проводят открытие месячника, который в этом году он начал свою работу под девизом «Воинский долг-честь и судьба!».