Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

09.09.2019, 11:00

Светлая память!

6 сентября 2019 года в г.Краснодаре на 82-м году жизни скончался Иноземцев Николай Иванович – заслуженный работник культуры Кубани, отличник народного просвещения России, ветеран труда.

Трудно переоценить вклад Иноземцева Николая Ивановича в развитие культуры Кавказского района и города Кропоткин. Являясь директором и педагогом детской художественной школы города Кропоткин, он воспитал несколько поколений профессиональных художников, педагогов и дизайнеров. Постоянно занимался просветительской деятельностью в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства среди жителей города и района. Прекрасный хозяйственник и управленец, своим умом и талантом организатора, за 30 лет создал одну из лучших  художественных школ Краснодарского края, которая и сейчас гордо несет эстафету своего первого директора.

С 1976 года Николай Иванович был  первым и бессменным руководителем  ДХШ . 

Со дня основания школы начал свою работу её выставочный зал. Учащиеся школы и все жители города получили уникальную возможность знакомиться с произведениями изобразительного и декоративно-прикладного искусства.  С  1988 года проводились персональные выставки творческих работ Николая Ивановича в городе и крае .

С 2000-2006 года, Николай Иванович проводил мастер-классы по  технике акварели для одаренных детей Юга России, который проходил в г.Сочи. Все  семь лет в этом проекте лидировали школы Краснодарского края, в том числе ДХШ г.Кропоткина. Были изданы календари с лучшими работами и состоялась выставка в Государственном музее изобразительных искусств  имени А.С.Пушкина в  г.Москве.

Ученики Николая Ивановича  закончили престижные художественные заведения Кубани и России.

Работы Николая Ивановича Иноземцева украшают общественные интерьеры учреждений, галерей городов России и зарубежья.

Бесспорный талант художника, мастера-акварелиста оценили и выдающиеся коллеги: член Российской Академии художеств Сергей Андрияка и председатель Международного союза художников-абстракционистов под эгидой ЮНЕСКО Эдуард Дробицкий, дружба и творческое сотрудничество с которыми вдохновляли Николая Ивановича на творчество долгие годы, а школа города Кропоткина  получила неоценимый методический материал .

Николай Иванович  удостоен титула «Имя Кубани».

Жители города, работники культуры района и края запомнят Николая Ивановича  не только как замечательного руководителя, жизнерадостного человека, играющего на гармони и поющего романсы, но и  как талантливого художника, который на протяжении 50 лет передавал свои знания и опыт детям.

Прощание с Николаем Ивановичем состоится в городе Краснодаре  9 сентября 2019 г. На 9-й день, пройдут похороны в городе Кропоткине.

Светлая память достойному человеку!

  

Другие новости

19.09.2019

В Темрюкском историко-археологическом музее появились новые экспонаты

Коллекция пополнилась двумя экспонатами с эпитафиями в метрическом стиле.

19.09.2019

В Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им.Е.Д.Фелицына отметили 30-летие Кубанского казачьего клуба

30 лет назад в Краснодаре начала свою деятельность общественная организация, появление которой можно считать точкой отсчёта возрождения казачества на Кубани.

19.09.2019

Второй день Международного фестиваля искусств «Степная лира»

Второй день международного фестиваля искусств «Степная лира» в муниципальном образовании Новопокровский район насыщен разноплановыми и интересными мероприятиями.