Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

09.01.2020, 16:06

Светлая память!

Не стало Аркадия Иосифовича Слуцкого, внесшего большой вклад в развитие культуры Кубани.

Стало известно, что в канун Нового года в далёкой Америке умер Аркадий Иосифович Слуцкий, замечательный историк книги, передавший в музейные фонды Кубани почти три тысячи экслибрисов - книжных знаков, подписанных лучшими отечественными художниками. В последние годы он деятельно поддерживал отношения с Краснодарским художественным музеем им. Ф.А. Коваленко.

Слуцкий - это без преувеличения целая эпоха в культуре Кубани. Он был подлинно "знаковой фигурой", профессором - душой библиотечного факультета Краснодарского университета культуры и искусств. За многие годы он  собрал и издал историю книжного дела на Кубани от привезенных  бывшими запорожцами книг Межигорского монастыря, до изданных в эмиграции воспоминаний и самых новых  библиографических изданий.

До последних дней он продолжал заниматься своим сокровенным делом - воссоздавал наше забытое культурное прошлое, возвращал нас к подлинным интеллигентным корням, без которых трудно, может быть, даже невозможно,  оставаться человеком.  

Другие новости

24.01.2020

В Пушкинке отметят 160-летие А.П. Чехова

Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина приглашает посетить цикл мероприятий, приуроченных к юбилею великого писателя и драматурга, который отмечается 29 января.

24.01.2020

Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых приглашает на тематические мероприятия

С 27 января по 2 февраля в библиотеке пройдут: мероприятия рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, а так же посвященные 160-летию со дня рождения А. П. Чехова.

24.01.2020

В Северском районе после капремонта торжественно открылся хореографический зал Черноморского Дома культуры

В 2019 году в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие культуры» на капитальный Черноморского ДК из краевого и местного бюджетов было выделено 2 млн 355 тысяч рублей.