Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Тихорецкий музей провел квест к 200-летию И.С.Тургенева

В год 200-летия со дня рождения писателя Тихорецкий историко-краеведческий музей проводит уличный квест «Тайны музея на улице Тургенева».

Имя одного из величайших русских писателей XIXвека Ивана Сергеевича Тургенева, рассказы, повести и романы которого знают и любят сегодня многие, увековечено в городе Тихорецке в названии улицы – улицы Тургенева.

Эта улица примечательна в городе тем, что здесь расположился бесплатный музей под открытым небом. Рядом с жилым кварталом раскинулся собственноручно сотворённый местным предпринимателем Николаем Витальевичем Языковым небольшой, но очень красивый парк. Около 20 дивных зверушек, лавочки, даже колодец — красота, да и только!

Парк-музей стал местной достопримечательностью для жителей и гостей города.

Здесь и проходит квест «Тайны музея на улице Тургенева», в котором дети с удовольствием приняли участие. Школьники отвечали на вопросы литературной викторины, приближаясь к кладу, спрятанному в парке. Каждый правильный ответ давал очередную подсказку и, наконец, заветный клад был найден ребятами. 

Другие новости

13.11.2018

В художественном музее откроется выставка детских работ «Герои непридуманных историй»

14 ноября в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко начнет работу выставка детского творчества, посвящённая 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. 

13.11.2018

В Армавирском филиале краевой специальной библиотеки для слепых имени А. П. Чехова состоялся журфикс «Дорогою добра»

Сегодня в рамках мероприятий, посвященных Международному дню слепых, состоялась встреча, на которой присутствовали незрячие и слабовидящие читатели, члены местных организаций ВОС городов Армавира, Новокубанска, Успенского, Отрадненского районов, волонтеры.

13.11.2018

В конференц-зале министерства культуры Краснодарского края состоялась большая пресс-конференция

В ней приняли участие приехавшие на юбилейный кинофорум «Вечевой колокол» сценаристы, режиссеры, представители оргкомитетов других православных кинофестивалей, которые проводятся в Сербии, Болгарии, на Украине, в Республике Беларусь, в Грузии и во многих городах Российской Федерации.