Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Горячем Ключе открылась выставка «Дорогами Победы»

В городском историческом музее открылась небольшая выставка из фондов в преддверии празднования 100-летия окончания Первой мировой войны. 

Первая мировая война длилась с 1 августа 1914 года по 11 ноября 1918 года и была одной из самых широкомасштабных в истории человечества. В ней участвовало 38 государств, на её полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено.

В Первую мировую войну была проведена полная мобилизация. В то время в каждой семье кто-то был на фронте.

На выставке представлены фотографии земляков-участников Первой мировой войны. А также оружие: кинжал казачий в ножнах (номерной) и нагайка, которые были подарены в дар музею подъесаулом, председателем Совета стариков хуторского казачьего общества станицы Саратовская Николаем Георгиевичем Шишикиным. Это оружие принадлежало его деду Алексею Шишикину, первому переселенцу станицы Бакинской.

Посетители экспозиции смогут увидеть шашку XIX века, винтовку Мосина периода Первой мировой войны.

Уроженцы Горячего Ключа были удостоены награждения Георгиевскими крестами и Георгиевскими медалями за боевые отличия в Первую мировую войну 1914-1918 гг.

Выставку «Дорогами Победы»можно посетить до 31 августа.

Другие новости

20.10.2018

Министр культуры Краснодарского края с рабочим визитом посетила Туапсинский район

Вчера Виктория Лапина осуществила мониторинг учреждений культуры по вопросу организации проведения независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями культуры города Туапсе.

20.10.2018

«Концерт-диалог с театром» расскажет о первых оперных постановках в Краснодаре

21 октября на сцене Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова пройдёт очередной концерт, посвящённый  85-летию  Музыкального театра. 

20.10.2018

В музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына продолжает работу воскресная «Школа юных геологов»

Школа» открыта в Краснодарском государственном историко-археологическом музее 15 февраля 2015 года в рамках выставочно-образовательного проекта «Время собирать камни».