Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Краснодаре появится детский трамвай «Читайкин»

8 ноября в 13-30 с территории Восточного трамвайного депо по адресу: ул. Ставропольская, 202, будет торжественно выпущен на линию по маршруту № 4 детский трамвай «Читайкин». 

«Читающий трамвай» - совместный социальный проект Централизованной библиотечной системы города Краснодара и КТТУ, призванный стимулировать общественный интерес к чтению, привлечь детей и их родителей в библиотеки.

Трамвай «Читайкин» будет отличаться не только внешним оформлением, но и внутренним содержанием: в рамках проекта «Читающий трамвай» в салонах планируется демонстрация социальных роликов о библиотеках и чтении, литературных новинках, видео-уроков по русскому языку, распространение печатных рекламных материалов.

К торжественному выпуску трамвая на линию организаторы подготовили праздник с участием ростовых кукол и литературных персонажей. Библиотекари проведут для детей-пассажиров конкурсы и викторины с призами.

Другие новости

13.11.2018

В художественном музее откроется выставка детских работ «Герои непридуманных историй»

14 ноября в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко начнет работу выставка детского творчества, посвящённая 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. 

13.11.2018

В Армавирском филиале краевой специальной библиотеки для слепых имени А. П. Чехова состоялся журфикс «Дорогою добра»

Сегодня в рамках мероприятий, посвященных Международному дню слепых, состоялась встреча, на которой присутствовали незрячие и слабовидящие читатели, члены местных организаций ВОС городов Армавира, Новокубанска, Успенского, Отрадненского районов, волонтеры.

13.11.2018

В конференц-зале министерства культуры Краснодарского края состоялась большая пресс-конференция

В ней приняли участие приехавшие на юбилейный кинофорум «Вечевой колокол» сценаристы, режиссеры, представители оргкомитетов других православных кинофестивалей, которые проводятся в Сербии, Болгарии, на Украине, в Республике Беларусь, в Грузии и во многих городах Российской Федерации.