Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Краснодаре выступил выдающийся пианист Денис Мацуев

На концерте присутствовала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

Выступление народного артиста России, лауреата Госпремии РФ, одного из самых популярных музыкантов современности состоялось при участии симфонического оркестра Краснодарского музыкального театра творческого объединения «Премьера» им. Л.Г.Гатова под управлением Владислава Карклина (Санкт-Петербург). 

Денис Мацуев совмещает в своем творчестве новаторство и традиции русской фортепианной школы. В первом отделении он представил две сонаты Людвига ван Бетховена. Во втором  -  рапсодию в стиле блюз Джоржа Гершвина с собственными джазовыми каденциями. В концерте приняли участие заслуженный артист России Андрей Иванов (контрабас) и лауреат международных джазовых фестивалей Александр Зингер (ударные).

При поддержке краевого министерства культуры и благотворительного детского фонда «Анастасия» на концерт приехали из Армавира учащиеся уникальной музыкальной школы для слепых и слабовидящих детей. А затем они встретились и пообщались с маэстро прямо на сцене театра.

Музыкант стремится продвигать филармоническое искусство во всех регионах России и прививать молодёжи интерес к музыке. Денис Леонидович руководит многими благотворительными программами, стараясь уделить внимание всем регионам страны, проводит детские и юношеские музыкальные конкурсы и фестивали.  Входит в Совет по культуре и искусству при Президенте РФ, является президентом Международного фонда «Новые имена», арт-директором фестивалей «Звезды на Байкале», «Crescendo» и фонда им. Сергея Рахманинова. 

Другие новости

21.08.2017

Ейский район и город Ейск отметили дни рождения

Масштабным событием для жителей и гостей муниципального образования стал праздник «Хлебосольный и Богом хранимый, величавый Ейский район».

21.08.2017

День района и День урожая отпраздновали в селе Успенском

Торжественное мероприятие прошло в сельском Доме культуры «Юбилей».

21.08.2017

Тихорецкий район продолжает мероприятия по культурному обмену опытом

На этот раз тихорецкую делегацию принимал Гулькевичский район.