Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Новороссийске открылась юбилейная выставка «Палитра Юга»

Вчера в выставочном зале исторического музея начала работу выставка Новороссийского отделения Союза художников России. 

Вернисаж посвящён 25-летию организации. В экспозиции представлены живописные и графические работы 30 новороссийских  авторов – членов Союза художников России. Среди них Наталья Павлова, Эдуард Нетребко, династия Лучкиных, Лина Коваленко, Светлана Кукуева и другие.

На торжественном открытии выставки директор музея-заповедника Л.А. Колбасина напомнила, что на самом деле возраст Новороссийского отделения гораздо солиднее. Ведь старожилы города прекрасно помнят послевоенные художественные  мастерские, которые с 46-го года объединяли членов Союза художников СССР, чьи имена остались в истории. Это Василий Тевторадзе, Григорий Копецкий, Граер Аракельян, Юрий Чернов. Именно они стояли у истоков объединения.

Мастеров поблагодарили за то, что в смутное время 90-х им удалось сохранить новороссийскую школу живописи, свой профессиональный союз и воспитать новое поколение художников.

В мероприятии приняли участие юные воспитанники художественной студии «Крылья». Им мастера пожелали творческого роста, а также пообещали духовную и профессиональную поддержку.   

Выставка продлится до 8 октября.

Другие новости

22.06.2018

В школе-интернате им.В.Г.Захарченко состоялось торжественное вручение аттестатов

Этот праздник дорог родителям, которые на протяжении 7 лет обучения в средней общеобразовательной школе-интернате народного искусства для одаренных детей имени В.Г.Захарченко волновались за своих детей и вместе с ними переживали победы и поражения. 

22.06.2018

Мероприятия ко Дню памяти и скорби прошли по всей Кубани

Митинги-реквием и другие мероприятия, посвященные 77-годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, прошли в районах края. 

22.06.2018

Выставка «Русь православная» откроется в Краснодаре

28 июня в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко пройдет выставка памяти Александра Калашникова.