Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

13.09.2018, 9:37

В туапсинском музее открылась выставка «От внутреннего к внешнему»

В  историко-краеведческом музее им. Н.Г. Полетаев состоялось открытие первой персональной выставки уроженки города Туапсе, молодой художницы Дарьи Богославцевой. 

В зале музея представлено более 40 работ, выполненных в разных жанрах (пейзажи, мужские и женские портреты, жанровые композиции) и написанных в разные периоды. Особо выделены фрагменты дипломной работы «Лето», в которых привлекает зрителя необычайное буйство красок. И это несмотря на то, что написаны они в северной столице, где, как говорится, оттенков серого не перечесть.

Поздравить с дебютом туапсинку, в этом году окончившую Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, и пожелать ей дальнейших творческих успехов собрались родные, педагоги детской художественной школы им. А.А. Киселёва, выпускницей которой является Дарья, местные именитые художники, а также ценители изобразительного искусства. 
- Нужно быть честным перед самим собой и, в свою очередь, перед зрителем. Важно прислушиваться и следовать своему внутреннему знанию, делать то, что рвётся изнутри, от сердца, и без стеснения показывать миру, - делится своим правилом жизни Дарья. - Потому и выставка моя носит название "INSIDE OUT" (буквально "изнутри-наружу").
Продлится она до 27 сентября.

Другие новости

24.01.2019

К 75-летию снятия блокады Ленинграда учреждения культуры Кубани проведут цикл мероприятий

Блокада Ленинграда длилась 872 дня - это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. 

24.01.2019

Светлая память!

23 января 2019 года не стало Михаила Алексеевича Усатюка, хранителя и продолжателя династии большой кубанской семьи.

24.01.2019

В муниципальных образованиях края стартовал месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы

Ежегодно 23 января учреждения культуры проводят открытие месячника, который в этом году он начал свою работу под девизом «Воинский долг-честь и судьба!».