Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

07.11.2018, 15:17

Выставка «Легендарный Калашников» приглашает на лекцию

10 ноября в рамках выставки «Легендарный Калашников» в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Е. Д. Фелицына пройдет публичная лекция на тему: «Автомат Калашникова в массовой культуре».

Несмотря на специфическую область применения, детище знаменитого российского оружейника давно вышло за пределы только военной сферы. Ни один другой автомат в мире не получил такой популярности в кино, литературных произведениях и в бытовом употреблении. Особенно сильно эта тенденция заметна в странах Ближнего Востока, Африки и Азии, где общество постоянно раздирают военные конфликты, а самым популярным средством для их разрешения становится автомат Калашникова. К примеру, в странах Африки сыновей иногда называют в честь этого оружия «Калашами».

Лекцию на эту любопытную тему для всех желающих прочитает сотрудник музея, кандидат философских наук Федор Смоляков.

Начало мероприятия - 11.00.

Напомним, что экспозиция, работающая в музее-заповеднике имени Фелицына,  предоставлена Музейно-выставочным комплексом имени М.Т. Калашникова (город Ижевск). Посетители могут увидеть более 150 моделей оружия - не только легендарные автоматы легендарного Михаила Калашникова, его награды и личные вещи, но и другие образцы огнестрельного оружия. Экспозиция работает до 30 ноября.

Другие новости

24.01.2019

К 75-летию снятия блокады Ленинграда учреждения культуры Кубани проведут цикл мероприятий

Блокада Ленинграда длилась 872 дня - это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. 

24.01.2019

Светлая память!

23 января 2019 года не стало Михаила Алексеевича Усатюка, хранителя и продолжателя династии большой кубанской семьи.

24.01.2019

В муниципальных образованиях края стартовал месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы

Ежегодно 23 января учреждения культуры проводят открытие месячника, который в этом году он начал свою работу под девизом «Воинский долг-честь и судьба!».