Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Воронежский художник запечатлел образ города-курорта

Сегодня Александр Самсонов передал в дар Анапскому археологическому музею свою картину «Сентябрьский месяц в Анапе». 

По словам художника, он был очарован не только морскими видами и красотами анапской природы, но и талантливыми людьми, которые воспели ее. Один из них –  анапский художник Платон Яковлевич  Крутько. В прошлом году, посетив анапский музей и увидев картины мастера, Александр загорелся идеей перенести на холст свои впечатления о городе-курорте.

«Для меня большая честь выставляться в вашем музее рядом с таким известным, замечательным живописцем, как Платон Яковлевич!», - сказал воронежский художник.

Картину «Сентябрьский месяц в Анапе» можно увидеть в отделе краеведения Анапского музея (ул. Протапова, 1) до конца сентября.

Александр Самсонов – уроженец Воронежской области, офицер запаса, подполковник, член Творческого союза художников России.

Другие новости

22.01.2018

Митинг памяти состоялся в Успенском районе

Сегодня в муниципальном образовании прошел ряд мероприятий, посвященных 75-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. 

22.01.2018

Театрализованную фольклорную программу представили в Северском районе

Народный самодеятельный фольклорный коллектив ансамбль «Тополына» и творческие работники Азовского Дома культуры рассказали о том, как на Кубани отмечали праздничные святки от Рождества до Крещения.

22.01.2018

В Краснодарском художественном училище открылась выставка ко Дню студентов

С 22 по 31 января здесь будет представлена экспозиция лучших работ I семестра 2017-2018 учебного года, отобранных в методическом фонде.