Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Юные читатели библиотеки имени братьев Игнатовых совершили познавательное путешествие

Сегодня состоялось очередное заседание клуба «Экознайка». 

Учащиеся третьего класса приняли участие в мероприятии «Путешествие снежинки на Чёрное море».

Вместе с главной героиней ребята совершили познавательное путешествие и. 

Члены клуба познакомились с трехмерными водами Чёрного моря. Им рассказали, что оно почти со всех сторон окружено сушей. Узкий пролив соединяет его со Средиземным морем, обмен водой с океаном затруднен, и по этой причине в Черном море нет приливов и отливов. Множество рек с Европейского континента впадает в него, они делают черноморскую воду в два раза менее солёной, чем вода в океане. Особенностью Чёрного моря является отсутствие жизни на глубинах свыше 200 м ­из-за насыщенности сероводородом.

Снежинка представила подводный мир, полный удивительных обитателей. Это единственная акула, обитающая в Чёрном море –Катран, хищный моллюск Рапана, самая опасная рыба – морской дракончик, плавник и жабры которого содержат сильный яд и многие другие.

Юные читатели приняли участие в конструировании 3D-модели «Море и его обитатели» в технике аппликации. Вооружившись цветным картоном и ножницами, ребята вырезали и раскрашивали фломастерами рыб и водоросли, фантазировали на тему «Загадочные животные», разгадывали морские загадки и знакомились с книгами из фонда библиотеки о Чёрном море. 

Другие новости

26.09.2018

В Анапе отметили подвиг освободителя города С.С. Аракеляна

Сотрудники отдела краеведения станицы Анапской провели для учащихся местных школ урок мужества «Ради жизни», который был посвящен 75-летию подвига Героя Советского Союза Сурена Смбатовича Аракеляна. 

26.09.2018

В музее Фелицына продолжает работу выставка «Легендарный Калашников»

При подготовке материала по выставке «Легендарный Калашников», предоставленной Музейно-выставочным комплексом стрелкового оружия имени М. Т. Калашникова г. Ижевска, выяснилось, что М.Т. Калашников имеет кубанские корни.