Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

07.08.2018, 17:24

Завершается добор воспитанников в Музыкальный кадетский корпус КГИК

В Музыкальном кадетском корпусе Краснодарского государственного института культуры проходит добор воспитанников в пятый класс. 

Будущему кадету необходимо будет пройти два творческих испытания (специальный инструмент и проверка музыкально-теоретических знаний), испытание по общеобразовательным предметам (математика и русский язык) и психологическое тестирование. Подать документы можно до 10 августа.

Всего в России существует три подобных образовательных учреждения, одно из них открылось в прошлом году в Краснодаре. Цель создания Музыкального кадетского корпуса – это обучение кадров для духовых оркестров.

Мальчики, закончившие начальную школу, получают здесь не только среднее, но и музыкальное образование, обучаются игре на ударно-духовых инструментах, углубленно изучают иностранные языки и правила этикета. Со следующего учебного года у кадет начнутся занятия плаванием и верховой ездой.

Этим летом первый набор кадет выступил перед матчами Чемпионата мира по футболу. В составе сводного оркестра всех музыкальных кадетских корпусов России (из Москвы, Краснодара и Нальчика) юные музыканты сыграли в фан-зоне московского стадиона "Открытие Арена" перед матчем Бельгия – Тунис и выступили перед матчем Исландия – Хорватия в Ростове-на-Дону.

Другие новости

23.01.2019

«Россия – Моя история» приглашает на тематические лекции

Цикл мероприятий организован в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

23.01.2019

В Отрадненском районе прошел открытый урок мужества

23 января открытый урок «Дорогой мужества» в средней школе имени Героя Советского Союза Дмитрия Федоровича Лавриненко станицы Бесстрашной посетил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Андреевич Бекетов.

23.01.2019

В муниципальных образованиях края стартовал месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы

Ежегодно 23 января учреждения культуры проводят открытие месячника, который в этом году он начал свою работу под девизом «Воинский долг-честь и судьба!».